Das Küchenteam

sorgt für kulinarische Verwöhnmomente

Küchenchef Florian Friedl

Florian Friedl

Küchenchef

Im Alpina seit 2014

Hier bin ich gross geworden:
In Berlin, Deutschland.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Im Sommer Wandern, Baden und im Winter Schlitteln.
Das ist mein Lebensmotto:
Spass am Leben haben.
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem Kaffee und einer Morgendusche.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Fussball.

Sous Chef

Marco Meier

Sous Chef

Im Alpina seit 2016


Hier bin ich gross geworden:

In La Punt Chamuesch im Engadin, Schweiz.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Die Madrisa-Rundtour unternehmen und die beeindruckende Panoramablicke ins Prättigau geniessen.
Das ist mein Lebensmotto:
Tu was du willst und steh’ dazu, denn dein Leben lebst nur du!
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, Rätoromanisch, Englisch und Italienisch.
So starte ich in den Tag:
Mit Musik, einer erfrischenden Dusche und einem kleinen Frühstück.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Biken, Wandern und Skifahren……Hauptsache in der Natur!

Patissière

Elisabeth Spiess

Patissière

Im Alpina seit 2016


Hier bin ich gross geworden:

In Reschen in Südtirol.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Eine Wanderung oder Fahrradtour zur Alp Garfiun unternehmen und dann weiter zur Alp Sardasca gehen oder biken.
Das ist mein Lebensmotto:
Glücklich sein bedeutet nicht das Beste von allem zu haben, sondern das Beste aus allem zu machen!
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, Italienisch, Englisch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem ausgewogenen Frühstück.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Fahrrad fahren, basteln und schwimmen.

Hilfskoch

Luis Martins Pereira

Hilfskoch

Im Alpina seit 2013


Hier bin ich gross geworden:

In Braga, Portugal.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Auf den Bergen spazieren.
Das ist mein Lebensmotto:
Eine gute Zukunft haben.
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, Portugiesisch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem kleinen Frühstück.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Reiten.

Officebursche

Pedro Barros

Officebursche

Im Alpina seit 2017

Hier bin ich gross geworden:
In Portugal.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Die Natur bei einem Spaziergang erkunden.
Das ist mein Lebensmotto:
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen.
Ich spreche diese Sprachen:
Portugiesisch und Englisch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem Frühstück und einer Zeitung.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Computer spielen.