Das Küchenteam

sorgt für kulinarische Verwöhnmomente

Florian Friedl

Küchenchef

Im Alpina seit 2014

Hier bin ich gross geworden:
In Berlin, Deutschland.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Im Sommer Wandern, Baden und im Winter Schlitteln.
Das ist mein Lebensmotto:
Spass am Leben haben.
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem Kaffee und einer Morgendusche.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Fussball.

Marco Meier

Chef de Partie

Im Alpina seit 2016


Hier bin ich gross geworden:

In La Punt Chamuesch im Engadin, Schweiz.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Die Madrisa-Rundtour unternehmen und die beeindruckende Panoramablicke ins Prättigau geniessen.
Das ist mein Lebensmotto:
Tu was du willst und steh’ dazu, denn dein Leben lebst nur du!
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, Rätoromanisch, Englisch und Italienisch.
So starte ich in den Tag:
Mit Musik, einer erfrischenden Dusche und einem kleinen Frühstück.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Biken, Wandern und Skifahren……Hauptsache in der Natur!

Ramon Ambord

Chef de Partie

Im Alpina seit 2018


Hier bin ich gross geworden:

Im Kanton Zug in der Gemeinde Steinhausen
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
An der frischen Bergluft bei einem Spaziergang.
Das ist mein Lebensmotto:
Ich denke niemals an die Zukunft, sie kommt früh genug.
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, Englisch und ein bisschen Französisch.
So starte ich in den Tag:
Im Winter mit einer warmen und im Sommer mit einer kalten Dusche.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Ganz klar dem Golfen, Kochen, Skifahren und Fitness.

Christina Mathis

Frühstücksköchin

Im Alpina seit 2018

Hier bin ich gross geworden:
Küblis
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Die Sonne geniessen auf einem Berg mit einem Drink und gutem Essen.
Das ist mein Lebensmotto:
Wer nach vorne sehen will, darf nicht nach hinten denken.
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, wenig Englisch und etwas Italienisch
So starte ich in den Tag:
Immer etwas gestresst und mit einem Glas Wasser.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Meinem Sohn.

Elisabeth Spiess

Patissière

Im Alpina seit 2016


Hier bin ich gross geworden:

In Reschen in Südtirol.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Eine Wanderung oder Fahrradtour nach Alp-Garfiun unternehmen und dann weiter nach Alp Sadasca gehen oder biken.
Das ist mein Lebensmotto:
Glücklich sein bedeutet nicht das Beste von allem zu haben, sondern das Beste aus allem zu machen!
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, Italienisch, Englisch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem ausgewogenen Frühstück.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Fahrrad fahren, basteln und schwimmen.

Thomas Pesch

Chef de Partie

Im Alpina seit 2016


Hier bin ich gross geworden:

In Köln, Deutschland.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Die Landschaft von Klosters geniessen.
Das ist mein Lebensmotto:
Immer Spass am Beruf zu haben.
Ich spreche diese Sprache:
Deutsch
So starte ich in den Tag:
Mit einem Kaffee und einer Dusche und gut geht’s mir!
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Motorrad fahren im Sommer.

Luis Martins Pereira

Hilfskoch

Im Alpina seit 2013


Hier bin ich gross geworden:

In Braga, Portugal.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Auf den Bergen spazieren.
Das ist mein Lebensmotto:
Eine gute Zukunft haben.
Ich spreche diese Sprachen:
Deutsch, Portugiesisch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem kleinen Frühstück.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Reiten.

Pedro Barros

Officebursche

Im Alpina seit 2017

Hier bin ich gross geworden:
In Portugal.
Mein Geheimtipp für einen erholsamen Tag in Klosters:
Die Natur bei einem Spaziergang erkunden.
Das ist mein Lebensmotto:
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen.
Ich spreche diese Sprachen:
Portugiesisch und Englisch.
So starte ich in den Tag:
Mit einem Frühstück und einer Zeitung.
Neben dem Alpina gilt meine Leidenschaft:
Dem Computer spielen.